注册送体验金38

时政要闻 免费注册送59元体验金
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
注册送体验金38市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 免费注册送59元体验金 > 注册送体验金38频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

《澄清门》获首届“玉琮杯”清廉微电影大赛金奖
2019-12-01 19:50

浙里光影诵清廉。11月29日晚,首届“玉琮杯”清廉微电影大赛颁奖晚会在杭州余杭大剧院举行,我市选送的清廉微电影《澄清门》喜获“玉琮杯”大赛金奖和最佳导演奖。《澄清门》总策划,市委常委、纪委书记、监委代主任周萍英携导演陈俊霖等主创人员出席颁奖典礼。

据悉,“玉琮杯”清廉微电影大赛是我省清廉文化四大赛事之一,是建设清廉浙江、传播清廉文化的具体实践,本届大赛由中国纪检监察杂志社、浙江省纪委监委、浙江日报报业集团、杭州市纪委监委、中共余杭区委主办,余杭区纪委监委、浙江省电影家协会微电影专业委员会、浙江法制报社承办,共收到参赛作品340余件。

《澄清门》由市纪委监委和梅城镇党委联合出品,青年导演陈俊霖执导,讲述旧城改造征收小组组长老陈因一条失实举报事件而迷失自我,同事有意疏离,儿子离家出走,生活陷入了绝境,直至组织调查了事实真相,通过“澄清门下道澄清”向广大群众澄清了老陈的清白,老陈终于获得了儿子的理解,从而重归于好……

著名导演、中国电影华表奖最佳导演获得者陈国星为陈俊霖颁发最佳导演奖。中国电影家协会副秘书长孙崇磊为《澄清门》总策划周萍英颁发“玉琮杯”金奖奖杯。周萍英在接受主持人采访时说,基层干部工作压力大,遭受不实的信访举报,更让他们背上了思想包袱,影响工作和生活,组织上给他们澄清正名,能够让他们卸下包袱、轻装上阵,更好地干事创业,也释放出信号:你为发展担当,组织为你担当。开展澄清活动以来,我们收到的失实信访举报数量明显下降,和谐干事的氛围也日益浓厚了。

我市选送的清廉微电影《扶志》获本届大赛优秀影片奖,《澄清门》联合编剧陈琪芳获得最佳编剧奖提名,《澄清门》摄影指导宝力高获得最佳摄影奖提名。

(通讯员 邵明敏 陈一铭)

责任编辑: 李俊瑶

扫一扫关注官方微信