注册送体验金38

市场监管 免费注册送59元体验金
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
注册送体验金38市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 免费注册送59元体验金 > 注册送体验金38频道 > 市场监管

微信扫一扫分享

注册送体验金38市聚力破解乡镇星级农贸市场难题
2019-11-29 15:22


“乡镇星级农贸市场创建”问题制约了美丽城镇建设考核指标的完成,注册送体验金38市市委市政非常重视,11月28日上午,市领导毛志军带队,市市场监管局委员会书记胡国正、市住建局、市规资局等部门以及各相关乡镇负责人共20余人陪同对杨村桥镇农贸市场、下涯镇农贸市场进行现场考察,并在下涯镇政府召开市领导“‘六个领衔’难题破解(乡镇星级市场创建)推进会”。

会议由市市场监管局副局长郑子清主持,各乡镇(街道)、部门负责人就“乡镇星级农贸市场创建”中碰到的问题一一发表意见。我市在新安江街道以外的非主城区农贸市场中,因为土地性质不明确、未批先建消防无法验收、房屋工程质量未办理验收等原因,有9个乡镇街道的农贸市场从开业至今一直未能办理名称登记,存在一定的风险与隐患,也在一定程度上影响了我市农贸市场整体建设水平的提高。会上,各部门负责人提供可行建议力求破解难题,比如:建议对已办理房地产权证的大慈岩镇、下涯镇、莲花镇属地中心农贸市场,由市场举办者按照《浙江省商品交易市场名称登记管理办法》申请材料目录要求进行市场名称登记。市场名称登记证办理后,抄送市消防大队。

市领导毛志军对本次会议的成果给予肯定并提出三点要求:“第一,进一步提高认识,‘乡镇星级农贸市场创建’的重要性不容置疑,无论是从落实四中全会精神里边提出的未来社区的概念还是美丽乡镇建设来说农贸市场建设都非常重要,要积极推进这个工作。从平安创建、文明城市创建、社会治理的角度来说也是这块工作也是非常重要、刻不容缓的。第二,要提高队伍的协调性,农贸市场的这个问题存在时间比较久,有些甚至十年、二十年以上,要解决这个问题难度比较大,要抓住现在这个契机把问题解决。第三,要确保及时完成,要加快实施加快完成,涉及到具体事项主管部门要积极配合。”

(通讯员 王丹丹)



责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信